Версия для слабовидящих

ОПМПК
баннер на эл. журнал
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
КЛЬТУРА.РФ баннер
Баннер роскомнадзор
логотип портала госуслуг
госуслуги тамбовской области
kachestvo_obrazovania
баннер информ. портала "Персональные данные.дети"
записаться в школу баннер
запись в дет. сад
dnevnik ru
tel-dover
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Поход удался на славу!

С нетерпением дети пришкольных лагерей «Дружба, «Истоки», «Олимп» ждали традиционного похода с костром и палатками. Все зависело от погоды. Наконец выдался погожий денек – 18 июня. Получив походную амуницию, прослушав инструкцию по технике безопасности, отряды двинулись в березовую рощу.
4 команды на скорость ставят палатки: вроде быстро управились, но за качество жюри снижает баллы. Исправив огрехи, команда залезает в палатку.
Следующее задание — на скорость упаковаться в спальный мешок. И оттуда вылезать не хочется.
Все желающие поупражнялись со спальными мешками, подсчитаны баллы, определены победители.
А теперь – традиционный компот на костре. Мальчики собирают хворост, девочки нашли земляничную поляну. Морозов В.В. с одной спички зажигает костер и вешает над ним походный котелок с водой. Очень скоро в кипящую воду опускаем собранные ягоды, земляничным ароматом наполняется поляна. Кто – то догадался взять из столовой хлеб. Какой он вкусный, поджаренный на костре! Выстраивается очередь за порцией компота. Сначала угощаем малышей. Они первый раз с нами в походе. Ребята постарше снисходительно на них посматривают, но от котелка с компотом их потихоньку отодвигают (хватило бы и на взрослых!). Андросова М.Н. успевает запечатлеть на фото интересные моменты. 
После легкого перекуса проверяем санитарное состояние поляны – все чисто. Со спокойной душой возвращаемся в лагерь. Поход удался на славу!

поход поход