ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"
города Кирсанова Тамбовской области
Тамбовская область, г. Кирсанов,
ул. 50 лет Победы, д.27-а
8(47537)3-72-75
kirsanovsh1@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"

города Кирсанова Тамбовской области
МЕНЮ

21 декабря очередной урок по Основам православной культуры на тему «Икона» для учащихся 4-ых классов УК № 2 МБОУ «СОШ № 1» состоялся в Космодамиановском храме. Клирик Алексей Битулин провел для ребят очень интересную экскурсию по церкви.

Много нового ученики узнали о популярных на Руси святых бессребрениках Косме и Дамиане. Обращаются к ним как к целителям и добродетелям. Их жизненный подвиг бескорыстной помощи больным и страждущим является не просто историческим напоминанием, но и оказывает воспитательное воздействие на сердце верующего христианина.

Особенно учащимся понравился рассказ об иконе Божией Матери «Нечаянная Радость». На ней изображен человек, молящийся на коленях перед иконой Пресвятой Богородицы. Некий юноша, одержимый многими греха¬ми и ведя порочную жизнь, имел обыкновение молиться перед образом Пречистой, произнося архангельское приветствие: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою». Однажды, собираясь вновь на грешное дело, он вдруг увидел, что изображение Божией Матери на иконе ожило, а у Божественного Младенца открылись и кровоточат язвы на руках и ногах, из ребра Его также текла кровь. На вопрос пораженного ужасом молодого человека: «О, Госпожа, кто это сделал?» Богородица ответила: «Ты и прочие беззаконники грехами своими вновь распинаете Сына Моего». Только тогда раскрылась перед потрясенным до глубины души юношей бездна его грехо¬па¬де¬ния, долго молил он в слезах Богородицу и Спасителя о помиловании. Пречистая Дева не оставляла Своих молитв за грешного юношу, пока Господь Иисус Христос не произнес: «Ныне прощаются ему грехи Тебе ради». Молодой человек оставил прежнюю греховную жизнь, стал жить честно и благочестиво и до конца своих дней со слезами благодарил Заступницу рода человеческого, молитвами которой дана была ему не чаянная уже им радость прощения и оставления грехов.

В завершение встречи отец Алексей сказал ребятам о том, что никогда не поздно признаться в своих плохих поступках, главное - нужно самому стараться измениться и не совершать прежние ошибки.

Нечаянная РадостьНечаянная РадостьНечаянная РадостьНечаянная РадостьНечаянная РадостьНечаянная РадостьНечаянная РадостьНечаянная Радость

Н.А. Захарова,
учитель истории

© 2019. МБОУ "СОШ №1". Все права защищены.
Яндекс.Метрика