ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"
города Кирсанова Тамбовской области
Тамбовская область, г. Кирсанов,
ул. 50 лет Победы, д.27-а
8(47537)3-72-75
kirsanovsh1@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"

города Кирсанова Тамбовской области
МЕНЮ

13 июня в пришкольном лагере "Дружба" проходило мероприятие для старших школьников "Набор в Детективное агентство". Команды выбрали себе названия: "Агенты - 007" и "Начинающие детективы", "Юные шерлоки". Сначала разобрались в специальных терминах, установили разницу между шпионами, агентами, разведчиками, контрразведчиками, сыщиками и детективами. А дальше самим надо было проявить юридические знания при выполнении заданий.

Оказывается, в сказках жизнь – не сказка: в "Мертвой царевне и 7 богатырях" - убийство отравлением, в "Трех поросятах" - умышленное повреждение имущества, в "Дюймовочке" - похищение ребенка, в "Попе и его работнике Балде" - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью… В череде конкурсов пришлось разгадывать сказочные преступления, находить хозяев оставленных вещей, искать улики, расшифровать письмо. Любой детектив должен иметь представление о предметах, которые его окружают, и даже о звуках, которые они издают. И ведь все 10 фрагментов из музыки природы (хруст снега, ночной лес, море, водопад…) были отгаданы!

Выясняется, что детектив постоянно развивает органы чувств. Перед кандидатами в детективное агентство в 5 пронумерованных склянках находятся вещества белого цвета. Простой человек скажет, что все они одинаковые, но детектив, не открывая банок, должен точно определить их содержимое (соль, сахар, мука, манка, стиральный порошок).

Самым веселым оказался конкурс "Образ преступника". Чтобы установить личность преступника, многие детективы вживаются в его образ по описанию. "Походку его можно было назвать тараканий шаг. Одна штанина закатана выше колен. Первое, что бросалось в глаза при встрече с ним, это то, что он трясся как осиновый лист и бормотал себе что-то под нос"…

Время пролетело незаметно. Закончились 9 конкурсов, жюри подвели итоги. Обе команды приняты в детективное агентство, им вручены соответствующие дипломы. А ребята убедились, что внимательность, пунктуальность, сообразительность, хорошая память, умение анализировать – эти качества нужны не только шпионам, но и всем нам в обычной жизни. Все молодцы, пополнили копилку отрядов новыми достижениями. Удачи в следующих конкурсах!

Детективное агентствоДетективное агентствоДетективное агентство

Ромайкина Наталия Васильевна,
воспитатель лагеря

© 2019. МБОУ "СОШ №1". Все права защищены.
Яндекс.Метрика