ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"
города Кирсанова Тамбовской области
Тамбовская область, г. Кирсанов,
ул. 50 лет Победы, д.27-а
8(47537)3-72-75
kirsanovsh1@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"

города Кирсанова Тамбовской области
МЕНЮ

И если добрыми глазами
Глядишь всегда на белый свет,
То ангел светлыми крылами
Оборонит тебя от бед.
Н. Хаткина

2 октября в библиотеке школы «СОШ №1» учебный корпус №5 прошло мероприятие с учениками 5«К» класса «Загляните в свои души, научите их добру». Заранее к мероприятию была оформлена книжная выставка «Добру откроются сердца». Библиотекарь рассказала детям, что обозначает слово доброта, нужна она или нет, полезна или вредна. На примере литературных произведений (рассказ В.А. Осеевой «Волшебное слово»; рассказ «Зажечь красоту из сборника «Детям о слове») познакомила детей со значением добрых слов: здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Дети в тоже время приводили примеры из жизни. 

В ходе мероприятия поговорили о доброте, о вежливости, о добром сердце и добрых поступках, порассуждали о значении этих слов в жизни каждого человека.

Доброта. Какое старое слово! Не века уже, а тысячелетия люди спорят о том, нужна она или нет, полезна она или вредна. Споры идут, а люди страдают оттого, что доброты в их жизни не хватает.
Делая добро, никогда не надо ожидать благодарности. Добро ведь делают не из корысти, а из любви к ближнему.

Да, непросто, быть добрым человеком. Этому необходимо учиться всю жизнь. А помогают нам в этом не только наши родители, учителя, но и старые, добрые сказки. Ведь именно в сказках Добро всегда побеждает зло.
Мероприятие посвящено ко дню доброты 13 ноября.
Читайте литературу, не считайте ее пустяком и простым развлечением. И книги помогут вам стать добрее, милосерднее, человечнее…

О доброте  О доброте

 

Степанникова Н.И.,
библиотекарь

© 2018. МБОУ "СОШ №1". Все права защищены.
Яндекс.Метрика