Каждая семья неповторима, индивидуальна и эти черты ей придают тепло домашнего очага, взаимоотношения, то , что мы стараемся сберечь, передать следующему поколению.
Обо всём этом говорилось на мероприятии "Семейные реликвии", участниками которого стали ученики 7 "З" класса и их родители.
Величавый колокольный звон и стихотворные строки настроили ребят на торжественность минуты.
А далее пошла речь о реликвиях, семейных и бережно хранимых. Ребята узнали, что слово "реликвия" имеет значение "предмета, особо чтимого и хранимого как память о прошлом". И в каждом доме это сама дорогая вещь, но ценность её измеряется не деньгами а, а историей, уникальностью.
Ребята провели интересную работу «подключив» и родителей.
Тарасова Екатерина рассказала о судьбе своей прабабушки в первые годы Великой Отечественной войны. Как тяжело было эвакуироваться из Москвы сохранить жизнь себе и своей маленькой дочки.
Ширшова Анна рассказала о судьбе старой медной монеты 17 века оказавшейся в их семье и передаваемой из поколения в поколение.
Боронин Иван принёс фотографию своих родных сделанную ещё до революции и рассказал о нелёгкой судьбе предков.
А потом все оказались в интересном музее с загадочным названием: "Музей имени меня" Здесь уже ребята говорили о тех вещах, которые они оставят для себя, на память это и первые игрушки, и рисунки. Учитель истории и классный руководитель Гриднева Е. В. Рассказала о реликвиях своей семьи.
Именно общая заинтересованность, чувство любви к своей семье объединили ребят в этом важном мероприятии.
Гриднева Е. В.,
учитель истории