Такой стала тема для обсуждения на классном часе в 9 Г классе МБОУ "СОШ № 1" УК № 2.
После просмотра видеоклипа "Притча о дружбе" состоялась интересная беседа о том, чему она может научить? Ребята высказывали свою точку зрения по поводу умения прощать обиды, помня все хорошее, что сделал для них друг. Народная мудрость гласит: "Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой".
Тему дружбы затрагивали многие писатели, исполнители, актеры, музыканты, не стал исключением и Владимир Высоцкий. Он вошел в историю и всем известен, как автор-исполнитель своих стихов и песен, как актер и просто, замечательный человек. Темы дружбы, мужества, измены, предательства, освещаются во многих его произведениях.
Под аудиозапись "Песня о друге" классный руководитель предложил поиграть в игру "Объявление "Ищу друга"". Отдельные из них были зачитаны и вызвали особый интерес у учащихся.
Целью ещё одной игры "Невидимая связь" являлось формирование навыка согласовывать свои действия, мысли с другими людьми. Ведь ощущение невидимой связи помогает установить доверительные отношения в команде, комфортность взаимоотношений зависит от того, в каком состоянии находится нить: натянутом или свободном. Экспериментируя с натяжением нити, мы символически проживали различные типы взаимоотношений друг с другом. Главное, не смотря ни на что, уметь восстанавливать комфортное состояние нити. Это особенно важно для девятиклассников, которым предстоит в скором будущем оказаться в новых коллективах. Но при этом сохранить дружеские связи, сложившиеся в стенах родной школы.
Н.А.Захарова,
учитель истории