ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"
города Кирсанова Тамбовской области
Тамбовская область, г. Кирсанов,
ул. 50 лет Победы, д.27-а
8(47537)3-72-75
kirsanovsh1@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"

города Кирсанова Тамбовской области
МЕНЮ

24 января в МБОУ "СОШ №1" города Кирсанова прошла Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб". Цель данной акции- вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе, – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Рано утром волонтеры школы раздавали всем обучающимся и родителям кусочек хлеба и карточку на хлеб. В фойе, на первом этаже, была организована выставка «Блокадный Ленинград», где были представлены фотографии, экспонаты музея, организована выставка книг. Каждый участник данной акции прочувствовал всю боль и горечь утраты тех страшный дней.

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Сохраним историческую память вместе!

Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"Всероссийская Акция памяти "Блокадный хлеб"

А.Н. Воронкова,
заместитель директора по ВР

Государственная итоговая аттестация

© 2020. МБОУ "СОШ №1". Все права защищены.
Яндекс.Метрика